Quantcast
Channel: Комментарии: Русские немцы на службе Дому Романовых
Viewing all articles
Browse latest Browse all 10

Автор: Сергей

$
0
0

Нет, вы явно ненавидите свою страну, вернее не свою, ведь вы так спокойно выбрасываете из нее целые куски ее жизни… Кто вынудил Николая II отречься от власти? Разве большевики? Потом была Февральская революция, Временное правительство во главе с Керенским – вы считаете, что он должен был повести нас в светлое будущее? Страна была на грани распада, власть просто валялась. Кто-то должен был подобрать ее! Тот, кто мог ее вынести. Большевики взяли ее, и успешно удержали, победив в гражданской войне. Потому что были более организованы. Народ был на их стороне, иначе им бы не выстоять! Вы, видимо, на стороне белых и вы проиграли… бы… если бы там были…
 
Это поздний советский кинематограф. Но это заслуга не СССР и не КПСС, а людей, воспитанных и выращенных на классической русской (а не советской) литературе!
 
Вот-вот! Песня все о том же. Русская, советская. Для меня это одно и то же! СССР – продолжение России, только вы почему-то понять этого не в состоянии…
 
Самое мерзкое, что и в СССР 1918-1929, и в РФ 1991-2001… это эксперименты, которые задуманы в одних и тех же лабораториях в районе Гудзона и Темзы. Мне лично обидно, что большинство наших граждан так и не понимают, что Россию с 1917 года выбрали её геополитические враги как социальный полигон по обкатке своих новых «социальных проектов».
 
То, что произошло в 1917 г. и 1991 г. – действительно задумывалось там, да только разница в том, что в 1917 году этого у них не вышло. Ни Ленин, ни Сталин не пошли у них на поводу. Все успехи СССР – тому доказательство. Хотя вы все успехи ведь отрицаете, они для вас, видимо, неприятны… Интересно, как вы видите Россию, если бы не было советского периода в нашей истории? Царской Россией до сих пор, что ли?
 
Приведу одну цитату, из второй книги воспоминаний брата Николая II, великого князя Александра Михайловича (1 (13) апреля 1866 — 26 февраля 1933):
 
«Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.» … и далее –
 
«Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.»
 
Вот так брат Николая II оценивает деятельность большевиков. Вот он действительно любил Россию, он способен был переступить через свою личную неприязнь к тем, кто убил его брата. Он оценивает деятельность большевиков как продолжение политики своих родственников, продолжение исторической России – в отличие от вас!
 
«Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался…
 
…Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием…» – так он оценивает тот период, тех политиков.
 
А вы говорите – эксперимент. Для меня история России неразделима. Вообще ваша ненависть к одному из замечательных периодов русской истории мне противна. Ваша любовь к исторической России ложна. Это последний мой комментарий здесь…


Viewing all articles
Browse latest Browse all 10

Trending Articles